생활의지혜메모2015. 6. 24. 10:53

100세 시대 건강하게 삽시다 - 한국인의 바른식사 지침

안녕하세요 건강지킴이 예스트럭입니다.

우리가 매일 먹는 음식 및 식사에 대하여 알아보겠습니다.

굿모닝참잘했어요

 

 

♧♣♧♣ 한국인의 바른 식사 지침 ♧♣♧♣

 

1. 세끼 식사를 제때에 드십시오

항상 일정한 시간에 알맞은 양의 식사를 골고루 균형있게 하세요

여기서 잠깐~~!! 아침식사는 반드시 먹도록 합니다.

 

 

2. 다양한 음식을 섭취하십시오

균형있는 식사로 6가지 기초식품군(곡류,어육류,채소 및 유제품)을

빠지지 않고 모두 포함되게 드십시오

 

 

3. 단백질을 충분히 섭취하십시오

 생선(1토막,70g), 두부(1/4모,80g),달걀(1개),고기(60g),

콩(20g)중에서1~2가지를 골라 매끼 먹습니다.

 

 

4. 녹황색 야채,과일,해조류를 충분히 섭취하십시오

채소,과일 1일 권장량: 300g ==>변비,대장암 예방 / 지방흡수억제 / 급격한 혈당

상승을 억제 / 혈압에방 항산화적용 / 비타민, 식이섬유 및 기타 무기질 풍부

 

 

5. 적정한 체중을 유지하십시오

비만은 모든 병의 근원이므로 약간 아쉬운듯 소식합니다.

칼로리만 높은 영양소는 거의 없는 제품은 제한합니다.

비만은 고지혈증, 고혈압, 당뇨병에 걸리기 쉽습니다.

 

 

6. 우유를 충분히 섭취하십시오

성인1일 칼슘권장량 : 700mg ==>

두부 100g/180mg , 치즈2장/250mg, 중멸치20g/260mg

오키파이팅

 

 

폭식은 몸에 당연히 안좋겠죠...

위 6가지의 바른식사 지침으로 건강하게 삽시다

 

Posted by 쿠어스라이트